Schrift verkleinern Schrift vergrößern

Presse Folgeseite

21.04.2017

Hagenbacher Ring: Bushaltestellen werden barrierefrei

Am Montag fällt der Startschuss für den barrierefreien Umbau der Bushaltestelle am Hagenbacher Ring - Richard-Wagner-Straße in der Hagenbachsiedlung in Schwäbisch Hall. Bis voraussichtlich 9. Juni wird der Bushaltestellenbereich im Auftrag der Stadtverwaltung zurückgebaut und die Fahrbahn zugleich erneuert und verbreitert. Der Verkehr wird so lange an der halbseitig gesperrten Straße vorbei geführt. Fahrgäste können an den in Sichtweite verlegten Bushaltestellen zusteigen.

Im Zuge des barrierefreien Umbaus erhält der Bussteig extra niedrige Bordsteine und taktile Elemente, um den Zu- und Ausstieg erheblich zu verbessern. Die Busbucht auf der Südseite wird durch einen Haltestreifen, ein so genanntes Buskap, ersetzt, so dass der Busverkehr an dieser intensiv genutzten Straße besser fließen kann. Die Stadtverwaltung hat mit dem rund 130.000 Euro teuren Umbau den vielfachen Wunsch der Bevölkerung aufgegriffen.