Schrift verkleinern Schrift vergrößern

Presse Folgeseite

07.06.2019

Korrektur Presseumfrage an die Bürgermeister im Kreistag

Presseumfrage an die Bürgermeister vom Haller Tagblatt am 6. Juni (Seite 20): „Sorgen die Bürgermeister im Kreistag für das Wohl des gesamten Landkreises oder haben sie nur ihre Gemeinde im Blick?“

In der o. g. Ausgabe des Haller Tagblatts, Hohenloher Zeitung und Rundschau Gaildorf wurde das Statement von Oberbürgermeister Hermann-Josef Pelgrim falsch zitiert und in der Ausgabe vom 07.06.19 unvollständig korrigiert . Nachfolgend der komplette Wortlaut des Statements von Oberbürgermeister Hermann-Josef Pelgrim:

„Meine Hauptziele als Kreisrat sin d die Sicherung einer guten Krankenhausversorgung und die Inbetriebsnahme des stationären Hospizes; außerdem eine Verbesserung der Verkehrsinfrastruktur durch eine Weiterentwicklung des ÖPNV mit Taktverdichtung und der Elektrifizierung der Hohenlohebahn sowie durch den Ausbau der Murrbahn für den Fernverkehr und der A6. Bei all diesen Themen gibt es keine grundsätzlichen Gegensätze zwischen den Interessen des Landkreises und der Stadt Schwäbisch Hall. Der Kreis profitiert von einem starken Mittelzentrum Schwäbisch Hall genau so, wie die Stadt durch starke Kommunen im Umland gewinnt. Alle müssen an einem Strang ziehen, dann holen wir das Beste für die Region heraus und schaffen gleichwertige Lebensbedingungen im ganzen Landkreis.“