Umfangreiches Testangebot am Osterwochenende

Artikel vom 30.03.2021

Neben der Einhaltung von Kontakt-, Hygiene und Abstandsregelungen sowie dem Impfen ist umfangreiches Testen ein wichtiger Baustein in der Bekämpfung der Corona-Pandemie. Am langen Osterwochenende bietet die Stadt Schwäbisch Hall ein umfangreiches Schnelltest-Angebot an, das die Bürgerinnen und Bürger aufgerufen sind zu nutzen, beispielsweise wenn sie im Rahmen der aktuellen Kontakt- und Ausgangsbeschränkungen Verwandte besuchen.

Am Karfreitag testet in Schwäbisch Hall zudem von 8 bis 18 Uhr der mobile Test-Truck „CoVLAB“ der Baden-Württemberg Stiftung und der Universitätsmedizin Mannheim an der Mensa des Schulzentrums West. Getestet wird hier nach der besonders aussagefähigen PCR-Methode. Das Ergebnis erhalten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer noch am selben Tag, spätestens am Vormittag des nächsten Tages, per SMS. Der PCR-Test ist für die Bürgerinnen und Bürger kostenlos, die Stadt Schwäbisch Hall freut sich jedoch über einen freiwilligen Kostenbeitrag, der dem Corona-Hilfsfonds bei der Hospitalstiftung zugute kommt. Eine vorherige Anmeldung für den Test im „CoVLAB“ unter www.schwaebischhall.de/testzentrum ist zwingend nötig. Weitere Infos unter www.covlab.de

„Es ist eine gute Nachricht, dass das CoVLAB zu den Osterfeiertagen nach Schwäbisch Hall kommt“, freut sich Schwäbisch Halls Oberbürgermeister Hermann-Josef Pelgrim. „Wer sich hier mittels PCR-Test testen lässt, hat nach kurzer Zeit sehr sicheres Ergebnis seines Coronatests vorliegen. Das schafft für diese Getesten zu Ostern ein hohes Maß an Sicherheit, wenn sie im Rahmen der aktuellen Kontaktbeschränkungen Verwandte besuchen möchten.“

Überblick über die Testangebote an Ostern:

Mittwoch, 31. März:

• Mensa des Schulzentrums West, 7.30 Uhr bis 18 Uhr (Antigen-Schnelltests)
  • Mensa des Schulzentrums Ost, 7.30 Uhr bis 18 Uhr (Antigen-Schnelltests)

Gründonnerstag, 1. April:

• Mensa des Schulzentrums West, 7.30 Uhr bis 18 Uhr (Antigen-Schnelltests)
  • Mensa des Schulzentrums Ost, 7.30 Uhr bis 18 Uhr (Antigen-Schnelltests)

Karfreitag, 2. April:

• Parkplatz des Schulzentrums West, 8 bis 18 Uhr: PCR-Tests am mobilen Test-Truck „CoVLAB“

​​​​​​​Karsamstag, 3. April:

• Mensa des Schulzentrums West, 9 Uhr bis 15 Uhr (Antigen-Schnelltests)
  • Hospitalkirche in der Innenstadt, 8 Uhr bis 13 Uhr (Antigen-Schnelltests)