Baumarbeiten nahe des Kocher-Jagst-Radwegs

Artikel vom 19.01.2021

Das Regierungspräsidium Stuttgart gestaltet derzeit den Kocherabschnitt zwischen Lappeenrantasteg und Friedensbrücke naturnah um. Hierfür wird der Landesbetrieb Gewässer am Mittwoch, 20. Januar, ab 7 Uhr gemeinsam mit der beauftragten Firma ZEHE-Bau mehrere Fichten von der Kanalböschung des Rippergkanales unterhalb der Spinnerei fällen. Die Fichten werden vor Ort zunächst zwischengelagert und werden dann im Laufe des Sommers zur Renaturierung des Kochers in das Gewässerprofil zwischen Lappeenrantasteg und Friedensbrücke eingebaut.

Der Landesbetrieb wird den angrenzenden Kocher-Jagstradweg während der Baumarbeiten absichern. Die Bevölkerung wird gebeten, die Anweisung des Aufsichtspersonales zur eigenen Sicherheit zu beachten.