Kinderhaus Katharina vorsorglich geschlossen (12.3.)

Artikel vom 12.03.2021

Die Stadtverwaltung schließt das Kinderhaus Katharina aus Infektionsschutzgründen zunächst bis einschließlich Dienstag, 16. März. Es handelt sich hierbei um eine vorsorgliche Maßnahme der Stadt als Träger der Einrichtung, nachdem mehrere Eltern positive Covid19-Befunde erhalten haben und sich bei mehreren Kindern Symptome zeigen.

Die betroffenen Eltern werden durch die Einrichtungsleitung über das weitere Vorgehen informiert.

Die Stadtverwaltung rät allen Familienmitgliedern dringend, sich einem Schnelltest zu unterziehen, auch wenn keine Symptome vorliegen. Dies ist zum Beispiel möglich im kommunalen Testzentrum am Schulzentrum West oder am morgigen Samstag von 8 bis 13 Uhr in der Hospitalkirche. Beim Auftreten von typischen Covid19-Symptomen sollte der Hausarzt kontaktiert werden.