Führung im HFM (08.03.)

Artikel vom 04.03.2020

Anlässlich des Weltfrauentages am Sonntag, 8. März, findet im Hällisch-Fränkischen Museum um 14.30 Uhr eine Führung mit Edith Amthor statt. Amthor stellt dabei Frauen vor, die im 19. und 20. Jahrhundert in Hall Geschichte „gemacht“ haben. Dies sind u. a. die Diakonissen, die im Haller Diak und den Landgemeinden Kranke und Pflegebedürftige betreut haben, wie z. B. Margarethe Gutöhrlein, die Initiatorin des Waldenburger Kinderdorfes oder Pauline Graf, ein frühes Mitglieder der Haller SPD und Gründerin einer Vorgängereinrichtung der Haller AWO.