Coronavirus: Lokale Händler und Gastronomen unterstützen

Artikel vom 31.03.2020

Um den lokalen Einzelhandel und die Gastronomie in der aktuellen Lage zu unterstützen, hat die Stadt Schwäbisch Hall eine Übersicht auf ihrer Webseite veröffentlicht, welche Geschäfte, Restaurants und Dienstleister Liefer- und Abholservices oder Online-Handel anbieten. Diese Übersicht stößt auf großes Interesse und verzeichnet bereits über 10.000 Zugriffe innerhalb weniger Tage.

Aufgrund der vom Land verordneten Schließungen im Zuge der Corona-Epidemie befinden sich viele Einzelhändler und Gastronomen in einer wirtschaftlich schwierigen Lage. Hallerinnen und Haller sind deswegen dazu aufgerufen, bei Bestellungen auch die lokalen Angebote im Blick zu behalten, dadurch bleiben die Umsätze vor Ort. „Die Bürgerinnen und Bürger können damit einen Beitrag leisten, dass Geschäfte, Gaststätten und Dienstleister auch nach der Krise weiter bestehen können“, betont Oberbürgermeister Hermann-Josef Pelgrim.

Die Übersicht auf www.schwaebischhall.de/lieferservice umfasst aktuell knapp 100 verschiedene Einträge. Die Seite wird laufend erweitert, wer noch eingetragen werden möchte, schreibt eine E-Mail mit Angabe einer Webpräsenz und Telefonnummer an wirtschaftsfoerderung(@)schwaebischhall.de.

Alle Informationen und Angebote der Stadt Schwäbisch Hall rund um die Corona-Epidemie finden sich unter www.schwaebischhall.de/corona, die Seite wird laufend ergänzt und aktualisiert.