Kernverwaltung öffnet schrittweise für Publikumsverkehr (21.04)

Artikel vom 17.04.2020

Der Publikumsverkehr in der Stadtverwaltung wird ab Dienstag, 21. April, schrittweise wieder ermöglicht. Vormittags sind die Abteilungen der Kernverwaltung bis 12 Uhr wieder für den Publikumsverkehr geöffnet. Der Fachbereich Bürgerdienste und Ordnung in der Gymnasiumstraße 2 ist wieder zu den normalen Öffnungszeiten geöffnet. In den anderen Abteilungen können für den Nachmittag Termine vereinbart werden.

Um der weiteren Verbreitung des Corona-Virus vorzubeugen und zum Schutz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung wurden Hygienemaßnahmen festgelegt: Für Besucherinnen und Besucher der Stadtverwaltung besteht eine Maskenpflicht in den Behörden. Wer keine eigene Maske zur Verfügung hat, bekommt von der Verwaltung kostenlos einen Mund-Nasen-Schutz ausgehändigt. Im Fachbereich Bürgerdienste und Ordnung in der Gymnasiumstraße 2 wird die Anzahl der Personen in den Wartebereichen begrenzt. Möglichkeiten zur Hand-Desinfektion werden eingerichtet. Auch den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Verwaltung stehen bei Bedarf Schutzmasken zur Verfügung.

Zur Kernverwaltung zählen:

• Fachbereich Bürgerdienste und Ordnung mit Bürgeramt, Ausländerbehörde, Standesamt, Wohngeldstelle, Bußgeldstelle und Verkehrs- sowie Gewerbe- und Polizeibehörde
  • Fachbereich Zentrale Steuerung
  • Fachbereich Planen und Bauen
  • Fachbereich Finanzen
  • Fachbereich Wirtschaftsförderung und Liegenschaften
  • Fachbereich Hauptverwaltung
  • Baurechtsamt
  • Stadtbetriebe

Weitere Abteilungen bleiben vorerst für den Publikumsverkehr geschlossen, sind aber telefonisch erreichbar.