Erfassung von Kontaktdaten in der Stadbibliothek

Artikel vom 30.06.2020

Die Stadtbibliothek erfasst seit dieser Woche aus Gründen des Infektionsschutzes die Kontaktdaten der Besucherinnen und Besucher. Nach der neuen Corona-Verordnung des Landes sind Bibliotheken wie alle Kultur- und Bildungseinrichtungen zu einer solchen Datenerhebung verpflichtet, damit später mögliche Infektionsketten nachverfolgt werden können.

Erfasst werden die Kontaktdaten und die Dauer des Aufenthalts in der Bibliothek, diese Daten werden nach vier Wochen gelöscht. Von Besucherinnen und Besuchern, die ihren Leseausweis der Stadtbibliothek mit sich führen, wird lediglich die Lesernummer und die Uhrzeit notiert. Die Adressdaten können dann bei Bedarf aus der Bibliothekssoftware ermittelt werden. Auf diese Weise sollen Wartezeiten bestmöglich vermieden werden.

Ansprechpartnerin: Dorothea Lebrecht, Stadtbibliothek, Tel. 0791/751-174