Solpark erhält neue Zufahrt ab 11.08.2020

Artikel vom 07.08.2020

Der Gemeinderat hat am 24.07.2019 den Bebauungsplan Nr. 0313-01/20 „Solpark Nord 1. Änderung“ beschlossen.

Damit einher geht die Schließung der Otto-Hahn-Straße und die Aufgabe des bisherigen zentralen Anschlusses vom Solpark an die Ostumfahrung im Norden. Künftig wird der ertüchtigte und um eine Ampelanlage ergänzte Einmündungsbereich des Hans-Georg-Albrecht-Weges die Erschließungsfunktion in den Solpark übernehmen.

Die bestehende Einmündung der Otto-Hahn-Straße an der Ostumfahrung ist nicht vollständig geschlossen, sondern dient weiterhin als Betriebszufahrt der Firma Optima packaging group GmbH und der Erschließung des Mitarbeiterparkplatz.

Die Umstellung der Verkehrsführung erfolgt am 11.08.2020 mit Inbetriebnahme der Ampelanlage.