Beitragsfreiheit im letzten Kindergartenjahr

Artikel vom 15.01.2021

In der Gemeinderatssitzung am 11. Januar wurde beschlossen, die Gebühren für das letzte Kindergartenjahr in der Betreuung bis sechs Stunden täglich für Schwäbisch Haller Kinder in Höhe der städtischen Gebühren zu bezuschussen.

Die konkrete Umsetzung wird derzeit ausgearbeitet und dann dem Gemeinderat vorgestellt werden. Danach werden die Leitungen der städtischen Einrichtungen und die freien Träger die Eltern über das Verfahren informieren.

Aufgrund der dynamischen Entwicklung im Rahmen der Corona-Pandemie kann es bei der Umsetzung zu zeitlichen Verzögerungen kommen. Die Gebühren werden jedoch auch rückwirkend erstattet. Dadurch werden Nachteile für die Eltern vermieden.