Impfen - leicht gemacht!: Schwäbisch Hall

Sie befinden sich im folgenden Untermenüpunkt:Impfen - leicht gemacht!

Wir unterstützen Seniorinnen und Senioren

„Ich weiß nicht, wie ich mich zur Corona-Schutzimpfung in Wolpertshausen anmelden soll. Ich habe kein Internet oder Smartphone und niemand, der mich unterstützt. Können Sie mir nicht bei der Anmeldung helfen?“ Dies ist in den letzten Wochen ein oft geäußerter Satz von Seniorinnen und Senioren.

Wenn Kinder oder Angehörige bei einer Anmeldung zur Corona-Schutzimpfung nicht unterstützen können, hilft die Stadt Schwäbisch Hall bei der Anmeldung zur Corona-Schutzimpfung.

Das Angebot gilt für Seniorinnen und Senioren, die ihren Wohnsitz im Stadtgebiet haben und über 80 Jahre alt sind. Auf Antrag der Seniorin/des Seniors übernimmt das Team des Heimbacher Hofs die Anmeldung und organisiert, soweit notwendig, die Fahrt zum Impfzentrum nach Wolpertshausen.

Die Antragstellung erfolgt telefonisch unter der Tel. Telefonnummer: 0791 751-160 und Telefonnummer: 0791 751-161. Diese ist Montag bis Freitag von 8:30 bis 12:00 Uhr und Montag bis Donnerstag von 13:00 bis 16:00 Uhr erreichbar.

Für die Anmeldung wird benötigt:

• Name, Vorname
  • Alter
  • Straße, Wohnort
  • Termin (Fr./Sa./So.)

Die Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Nach der Anmeldung zur Corona-Impfung durch das Team der Stadt bekommen die Seniorinnen und Senioren ihre Termine für die erste und zweite Impfung sowie den entsprechenden Vermittlungscode mitgeteilt.

Ergänzend dazu werden die Seniorinnen und Senioren über die verschiedenen Möglichkeiten informiert, wie sie zum Kreis-Impfzentrum nach Wolpertshausen gelangen können: So werden die Fahrzeiten des öffentlichen Nahverkehrs kommuniziert oder auch erläutert, in welchen Fällen eine Taxifahrt von der Krankenkasse übernommen werden kann. Für diejenigen, die keine andere Möglichkeiten haben, zum Impfzentrum nach Wolpertshausen zu gelangen, bietet das Team des Heimbacher Hofs auch einen Fahrdienst an.

Petra Seifert

0791 751-3920791 751-392