Schwäbisch Hall

Kommunales Schnelltestangebot

Die Stadt Schwäbisch Hall betreibt im Alten Schlachthaus ein kommunales Testzentrum, in dem sich Bürgerinnen und Bürger kostenlos per Antigenschnelltest auf eine Infektion mit dem Coronavirus testen lassen können.

• An den kommunalen Testzentren werden nur Menschen getestet, die symptomfrei sind. Beim Eintritt wird Fieber gemessen. Wer Symptome einer Coronavirus-Infektion hat, wendet sich bitte direkt an den Hausarzt bzw. das Gesundheitsamt.
  • Wer sich testen lassen möchte, bringt bitte ein gültiges Ausweisdokument zum Testzentrum mit.
  • Die Abstriche für die Schnelltests werden von geschultem Personal durchgeführt.
  • Die Ergebnisse des Schnelltests werden nach einer kurzen Wartezeit mitgeteilt und eine entsprechende Bescheinigung ausgestellt.
  • Minderjährige benötigen für eine Testung in den Testzentren eine Vollmacht der Eltern, wenn diese nicht mit dabei sind.

Die Testzentren im Schulzentrum West und Ost sind mittlerweile geschlossen.

Testzentrum im Alten Schlachthaus (Innenstadt)

Im Alten Schlachthaus in der Haalstraße können sich Bürgerinnen und Bürger zu folgenden Zeiten kostenlos per Antigen-Schnelltest testen lassen. Eine Terminvereinbarung ist nicht notwendig.

• Montag bis Sonntag: 15 Uhr bis 19.30 Uhr

Anlässlich des Nachhaltigkeitstags und des Freundschafttags hat das Testzentrum am Samstag, den 18. September und am Sonntag, den 19. September, jeweils von 10 Uhr bis 19.30 Uhr geöffnet.

Adresse:
Haalstraße 9
74523 Schwäbisch Hall
Der Zugang erfolgt über die Gebäuderückseite über die Straße Im Haal.

Weitere Testangebote in Schwäbisch Hall

Testangebote in örtlichen Apotheken

Testbus der LPM & S Services
Parkplatz Schulzentrum West, Berliner Straße, 74523 Schwäbisch Hall