Das Miteinander stärken zum Tag der Nachbarn (29.05.)

Artikel vom 18.05.2020

Gerade in Zeiten der Corona-Krise kann ein gutes nachbarschaftliches Miteinander trotz Abstandsregelungen vieles erleichtern: Man kann sich gegenseitig beim Einkaufen unterstützen oder beim Plausch über den Balkon die Einsamkeit lindern. Auch in Schwäbisch Hall helfen sich die Menschen im Zuge der Corona-Krise gegenseitig und engagieren sich zum Beispiel für den Einkaufsservice der Stadt oder eine Telefonpatenschaft.

Dem starken nachbarschaftlichen Miteinander widmet sich der „Tag des Nachbarn“, der am Samstag, 29. Mai, stattfindet. Mit vielen kleinen, kontaktlosen Aktionen wird an diesem Tag ein Zeichen der Hilfsbereitschaft in der Nachbarschaft gesetzt. Auch die Schwäbisch Hallerinnen und Haller können mitmachen: Etwa die Nachbarn mit Blumengrüßen oder eine kleinen Postkarte überraschen oder gemeinsam auf den Balkonen zu Musik lauschen. Auf www.tagdernachbarn.de gibt es viele Ideen und auch ein kostenloses Mitmach-Set zum Bestellen. Postet Fotos eurer Aktionen zum Tag der Nachbarn unter dem Hashtag #tagdernachbarnsha in den sozialen Netzwerken und seht, wie sich die Schwäbisch Hallerinnen und Haller gegenseitig unterstützen.