Häuserlexikon: Schwäbisch Hall

Sie befinden sich im folgenden Untermenüpunkt:Häuserlexikon

Das Schwäbisch Haller Häuserlexikon

Das seit Januar 2020 auf eine eigene Webseite umgezogene Haller Häuserlexikon ist ein Informationsangebot zur Bau- und Besitzgeschichte der Häuser im Bereich der Schwäbisch Haller Altstadt. Es handelt sich um ein Projekt, das noch am Anfang steht und kontinuierlich ergänzt wird. Deshalb sind zu vielen Häusern derzeit nur knappe Angaben vorhanden. Alle Interessentinnen und Interessenten sind herzlich dazu eingeladen, selbst Recherchen vorzunehmen, ihr spezielles Wissen zu Häusern und ihren Bewohnern beizusteuern oder alte Fotografien zur Verfügung zu stellen. Weitere Informationen zu Hausgeschichtsforschungen bietet das Stadtarchiv. Ein wesentliches Anliegen des Häuserlexikons ist das Zusammenführen von Daten aus verschiedenen Bereichen: besitzergeschichtliche Informationen aus den Beständen des Stadtarchivs finden ebenso Aufnahme wie Befunde von Bauforschung und Archäologie, z.B. dendrochronologische Datierungen.

Das Häuserlexikon wurde maßgeblich unterstützt durch die VR Bank Schwäbisch Hall eG und zahlreiche private Sponsorinnen und Sponsoren.

Zum Haller Häuserlexikon

Andreas Maisch